10 Советов по управлению денежными потоками для развития Вашего бизнеса

Картинка статьи:
10 Советов по управлению денежными потоками для развития Вашего бизнеса

Есть несколько вещей, более важных для вашего бизнеса, чем денежный поток. Имея здоровый денежный поток, вы можете вовремя выплачивать свои долги, поддерживать свою деятельность и расширять свой бизнес. Без этого вы всего в нескольких неверных шагах от финансового краха.

В этом руководстве вы узнаете, как выглядит хорошее управление денежными потоками, и мы расскажем вам о 10 наших любимых стратегиях, чтобы вернуть вас в черный список.

Что Означает Управление Денежным Потоком?

Управление денежными потоками-это набор практик и стратегий, которые помогут вам отслеживать, анализировать и улучшать финансовые показатели вашего бизнеса. Цель управления денежными потоками состоит в том, чтобы вывести вас в “зеленый”, также известный как положительный денежный поток, где у вас больше денег, чем уходит.

В торговле и промышленности деньги — это король. Хорошее управление финансами важно, если вы хотите сохранить свой бизнес на плаву, но это еще более важно, если у вас есть планы по росту и расширению вашего бренда. Кроме того, это может помочь вам прогнозировать и планировать нехватку и избыток денежных средств.

Успешное управление финансами включает в себя балансирование трех элементов: дебиторской задолженности (то, что вам должен клиент), кредиторской задолженности (то, что вы должны поставщикам) и дефицита (сумма денег, которую вы должны, превышает имеющиеся у вас средства).

Очень важно, чтобы один элемент не обгонял другие. Если ваши клиенты должны вам слишком много, то у вас не будет достаточно денег. Слишком большая задолженность перед вашими поставщиками означает, что у вас будет слишком много денег. Любой сценарий приводит к одному и тому же: отрицательному денежному потоку.

Лучшие советы по эффективному управлению денежными потоками

Существует две основные стратегии, которые улучшают ваш денежный поток: увеличение количества входящих денег и уменьшение количества исходящих денег. Некоторые владельцы бизнеса, когда у них возникают финансовые проблемы, прибегают к использованию кредитной карты или открытию кредитной линии—и вам не нужно, чтобы мы говорили вам, какая это плохая идея! Вот еще несколько способов, с помощью которых малый бизнес может способствовать улучшению финансового положения.

Знайте, Сколько Вам Нужно, чтобы Безубыточность

Прежде чем вы сможете добиться положительного денежного потока, вам нужно знать, сколько вам нужно заработать, чтобы просто выйти на безубыточность. Если вы переходите точку безубыточности, вы делаете что-то правильно. Если вы не справляетесь с этим (последовательно), то есть проблема, которая нуждается в решении.

Иметь Чрезвычайный резерв наличности

Точно так же, как люди должны иметь чрезвычайные фонды, предприятия всегда должны иметь чрезвычайные денежные резервы. Это обеспечивает некоторую гибкость и безопасность во время экономических спадов. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы иметь достаточно средств, чтобы покрыть расходы по крайней мере за три-шесть месяцев.

Установите Сроки и условия выставления счетов

Крайне важно установить очень четкие условия оплаты в письменной форме, прежде чем нанимать нового клиента или поставщика. Обязательно укажите, когда ожидается оплата счетов-фактур, будь то сразу после выставления счета или в течение 15, 30 или 60 дней.

Для особо ресурсоемких проектов мы рекомендуем вам запросить первоначальный депозит, чтобы у вас было немного наличных денег для покрытия необходимых расходов. Затем попросите оставшуюся часть платежа по достижении определенных этапов или результатов.

Поощряйте Легкие, Ранние Платежи

Долговая расписка от клиента-это практически то же самое, что отсутствие денег. Поощряйте своих клиентов платить раньше, что принесет вам финансовую выгоду, предлагая специальные предложения или скидки, если они платят раньше времени.

Поставьте Денежный поток выше Прибыли

Большинство людей думают, что секрет предпринимательского успеха-это прибыль, прибыль, прибыль. Но на самом деле все дело в том, как вы управляете своим денежным потоком. Всегда сверяйте свои доходы с точкой безубыточности. Если вы зарабатываете больше, чем это, но деньги по-прежнему ощущаются стесненными, у вас, вероятно, есть проблема с вашей кредиторской задолженностью, дебиторской задолженностью или недостатками.

Назначьте кого-нибудь для контроля за Вашим денежным потоком

Отслеживание вашего денежного потока-важная часть владения бизнесом, но это не должно быть единственной вещью, на которой вы сосредотачиваетесь. Попросите доверенного сотрудника (или вашего бухгалтера) позаботиться о мониторинге движения денежных средств для вас—просто убедитесь, что вы всегда в курсе цифр, особенно если вы находитесь в точке безубыточности или ниже нее.

Переход от электронной таблицы к программному обеспечению

Десятилетия назад вам приходилось утомительно записывать каждую транзакцию вручную, чтобы контролировать свой денежный поток. Сегодня у вас есть преимущество технологии, так что используйте его! Храните свои электронные таблицы в облаке для легкого доступа, а еще лучше используйте бухгалтерское программное обеспечение, такое как FreshBooks, чтобы оставаться на вершине вашего денежного потока.

Стимулируйте продажи с помощью стимулов или рекламных акций

Рекламные акции-отличный способ быстро и эффективно увеличить продажи. Вы можете провести конкурс, запустить программу лояльности клиентов и реферальную программу или привлечь внимание общественности с помощью стратегических публикаций в социальных сетях.

Вы также можете использовать стимулы, чтобы контролировать приток работы. Если у вас больше клиентов, чем вы можете справиться, вам не нужно отказываться от работы—предложите скидку, если клиент готов отложить работу. Это не только поможет вам жонглировать несколькими проектами, не напрягая свои ресурсы, но и гарантирует, что в ближайшие месяцы у вас будет постоянный поток денежных средств.

Очистка вашего инвентаря действительно может помочь начать здоровый денежный поток. Старайтесь использовать распродажи со скидками и запланированные акции, чтобы как можно быстрее перемещать продукты.

Отложите или Сократите Свои расходы

В то время как привлечение большего количества денег всегда является хорошей стратегией управления денежными потоками, сокращение затрат может достичь аналогичных результатов другим способом.

Если у вас есть предстоящие платежи, посмотрите, сможете ли вы договориться о продлении. Задержка как можно дольше, но даже всего несколько недель или даже дней могут существенно повлиять на ваш денежный поток. Если вы не можете позволить себе штатных сотрудников, наймите работников на неполный рабочий день, чтобы заполнить пробелы в вашем штате. Если у вас есть неиспользуемое оборудование, сократите расходы на хранение (и внесите немного дополнительных денежных средств), арендуя или сдавая оборудование в аренду. Найдите другие способы увеличить свою прибыль—более дешевые поставщики и более высокие цены-это хорошие места для начала.

Очистите Свой Инвентарь

Очистка вашего инвентаря действительно может помочь начать здоровый денежный поток. Старайтесь использовать распродажи со скидками и запланированные акции, чтобы как можно быстрее перемещать продукты.

Вывод

Не все из этих стратегий будут работать для каждого бизнеса, поэтому выберите ту, которая имеет наибольший смысл для вашего бренда. И не бойтесь комбинировать несколько подходов—все, что потребуется, чтобы ускорить ваш денежный поток. Сделайте это успешно, и ваша компания сможет выжить и процветать даже во времена финансовой нестабильности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.