Можно ли работать на двух работах официально?

Таким вопросом задаются многие из нас, ведь зарабатывать хочется больше, а не все могут позволить себе подобное, работая только на основной работе. В этой статье мы расскажем о всех условиях и нюансах дополнительной работы, которая должна быть оформлена официально.

У каждого гражданина РФ есть возможность работать официально на двух работах, но одна из них будет работой по совместительству.

Совместительство может быть как внешним, так и внутренним. Первое подразумевает под собой работу у разных работодателей, а второе наоборот, у одного.

Но есть условия, которые необходимы соблюсти, если вы планируете устроиться на дополнительную работу. В первую очередь необходимо уже иметь основной заработок, затем по условиям графики работы не должны совпадать. Также необходимо работать официально, трудовой договор.

Основная работа.

Изначально при устройстве в какую-либо компанию с работником заключается трудовой договор, который обе стороны должны согласовать. В данном документе расписаны все права и обязанность работника и работодателя, затем ставится подпись. В дальнейшем выходит приказ о вступлении в должность данного работника.

В трудовом договоре нет дополнительных условий, а также рабочее время учитывается без каких-либо внешних факторов.

Важно обратить внимание на то, есть ли в трудовом договоре пункты о запрете устройства на вторую работу. Если подобное присутствует, то этот документ составлен незаконно, таких условий быть не должно.

Далее уже при зачислении на работу, в трудовой книжке делается запись. Если вы не работаете где-то параллельно, то никаких проблем не возникнет. Но вот если вы рассматриваете вторую официальную работу, то тут уже много вопросов с бюрократической точки зрения.

Вторая работа.

При устройстве в другую компанию, где вы планируете работать параллельно с другой, то тут на первых этапах нет никаких особенностей. Также оформляется трудовой договор, все четко проверяется, подписывается, за тем уже издают приказ о зачислении на работу.

Но то, что работа по совместительству, должно быть отмечено в договоре. Определяется работа основной по двум способам: либо та, на которую работник устроился раньше, либо та, которая занимает больше времени трудового дня. Но есть возможность поменять их местами. Основную можно сделать дополнительной, если заработная плата на ней меньше. Также можно уволиться с основной работы и поставить на ее место ту, что была по совместительству.

Также трудовая книжка сейчас в электронном виде, поэтому в нее вносят всю информацию и об основной работе, и о той, что по совместительству. Раньше книжка хранилась на основной работе, а на другой при оформлении нужно было просто предоставить письменные доказательства совмещения. В трудовую книжку работа по совместительству вписывалась только по желанию работника.

Дополнительная работа не может быть больше четырех часов в день, а вот выходные на основной могут не совпадать со второй, и можно проработать полный день.

Но если вы хотите выполнять полноценно обе свои работы, то тогда вам позволено заключить с другой компанией гражданско-правовой договор, а не трудовой. В обязанности такого сотрудника будет входить не определенная должность, а лишь услуга на определенный срок, подчиненным он не является.

Отпуска и больничные.

Если вы работаете на двух работах, это никак не должно сказываться на предоставлении гражданину необходимых гарантий. Чтобы не было никаких правонарушений со стороны работодателя, в законодательстве четко указано о социальной защите тех работников, которые совмещают две работы.

Отпуск в организации, где работа оформлена по совместительству, сотруднику дается одновременно с тем, что оформлен на основной работе. Но если на дополнительной работе не было проработано положенное время в шесть месяцев, то отпуск дается авансом.

Также если отпуск, который дан на основной работе, длиннее, то сотрудник может взять на второй работе несколько дней для того, чтобы выровнять период отпуска без содержания. Подробнее об этом написано в статье 286 Трудового Кодекса РФ.

Если работник проработал два года у одних и тех же работодателей, то пособия по больничному листу оплачиваются на всех рабочих местах. Если же нет двух лет на какой-либо из работ, то пособия выплачиваются только по основному месту.

Невозможно устроиться на работу по совместительству студентам, которые уже совмещают учебу и работу, а также несовершеннолетним гражданам. Существует ограниченное время на учебу, о чем подробно говорится в статье 282 Трудового Кодекса РФ.

Нельзя иметь дополнительный заработок официально сотрудникам прокуратуры, суда, а также правоохранительных органов и внешней разведки. Тем, кто находится на государственной службе, депутатам и членам правительства тоже запрещено работать по совместительству. На удивление, педагогам, врачам и сотрудникам государственного банка нельзя иметь работу по совместительству.

Но есть исключения и в этих запретах. Например, руководитель одной компании может стать совместителем только при разрешении собственника компании. Также спортсмен или тренер может получить разрешение от своего начальства на вторую работу.

Могут ли запретить работать по совместительству? В рамках закона такое возможно. До 18 лет работать можно только на одном месте, а также, если первая работа подразумевает под собой тяжелую деятельность, неблагоприятные условия, то претендовать на еще одну работу нельзя.

По законам РФ одному гражданину можно иметь одну трудовую книжку. За наличие второй существуют наказания.

1. Мошенничеством считается трудоустройство по одной трудовой книжке, а затем работник пишет заявление об ее утери, чтобы получить другую книжку.

2. Проблемы с налоговой службой.

3. Такое происходит редко, но все же выписывают штрафы.

4. Неправильное начисление трудового стажа.

Можно сделать вывод, что совмещение двух работ возможно, но только если все делается по закону и соблюдены все условия. Не забывайте об ограничениях, описанных в Трудовом Кодексе, наказаниях за их несоблюдение.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.