Регистрация онлайн кассы и как она работает.

Согласно федеральному закону 54-Ф3, все организации, связанные с торговлей, и ИП, и ООО, должны пользоваться онлайн-кассой. Данная касса отличается от старой кассы тем, что функционал и порядок пользования стал проще. Подробнее об принципах работы вы узнаете в данной статье.

Работники розничной торговли обязаны понимать принцип работы онлайн-кассы. Касса нового поколения требует правильной настройки и подключения, а также требует регистрации. Важно понимать и значимые отличия новой кассы от старой, важно знать и порядок проведения действий с налоговыми органами.

Учитывая эту информацию, можно избежать большинство ошибок в работе с онлайн-кассой. Также это поможет вам избежать штрафных санкций.

Пошаговый принцип работы онлайн-касс.

С принятием нового закона кардинально изменился принцип работы с кассами. При переходе с техники на онлайн транзакции изменилось много порядков. Новая касса должна быть 24/7 подключена к интернету, чтобы данные отправлялись в налоговую службу. Также это условие нужно для выполнения транзакций при оплате покупок. После данные передаются в ФНС через посредника.

Плюсом этого стало то, что покупатель в любое время суток может запросить информацию о совершенной покупке с помощью сервисов налоговой службы.

Принцип работы онлайн-кассы:

1. При совершении клиентом покупки, все данные о транзакции передаются на накопитель кассового аппарата.

2. Так называемый фискальный накопитель занимается шифровкой информации и через установленное интернет-соединение отправляет зашифрованные данные на сервер ОФД.

3. После, оператору надо проверить фискальные данные, и их целостность. Позже оператор сформировывает фискальный признак-уникальный номер кассового чека.

4. Фискальный признак отправляется в кассу, после отправки касса формирует чек с данным признаком, а после отдаёт покупателю. В данный же момент, данные отправляются в налоговую.

5. Чеки могут формироваться и в электронном, и в бумажном виде. В любом виде, чеки имеют одинаковую юридическую силу. А электронные чеки могут быть отправлены на электронную почту или по смс.

6. Покупатель с легкость может по данным с чека разыскать его на сайте ФНС ИЛИ ОФД, чтобы клиент смог рассмотреть данные или обнаружить расхождения, чтобы в следствии направить претензию.

Любые кассовые операции проводятся онлайн в течении пары секунд.

Также устанавливаются определенные у ловят операторам фискальных данных. Можно выделить несколько таких условий:

если просрочить оплату услуг оператора регистрация онлайн-кассы аннулируется;для регистрации онлайн-кассы в Федеральной налоговой службе, нужно оформить договор с ОФД;свои услуги оператор предоставляет владельцу кассы за абонентскую плату, которая высчитывается раз в год;необходимо программное обеспечение и оборудование должно иметься у оператора, оно должно отвечает современным требованиям безопасности и пройти аттестацию в ФСБ;оператор отвечает за бесперебойность доступа к кассовым чекам онлайн;оператор обязан сохранить все данные о сделаем на пять лет;ОФД несёт ответственность лишь за технический процесс, но прав на надзор и контроль не имеет.

Принцип работы онлайн-кассы для ИП.

Самое главное — это правильна регистрация онлайн кассы.

Первым делом следует обзавестись новой онлайн-кассой или обновить статус, если такое предусмотренному производителем.

Регистрация кассы проводится онлайн, но для этого потребуется электронная подпись. Огласим порядок регистрации:

1. Заключение договора с оператором фискальных данных.

2. Следует заполнить заявку на регистрацию кассы в ФНС или ОФД.

3. Ждать ответа от налоговой службы.

4. Получить регистрационные данные для кассы.

5. И в конце нужно ввести данные в кассовое программное обеспечение.

Но нужно помнить о налоговой инспекции. Если сведения о сделках не поступят к ним, то данный орган имеет право оштрафовать предпринимателя.

Именно поэтому очень важно иметь беспрерывное соединение с интернетом и со временем сменять фискальный накопитель.

Что должен содержать чек?

После принятия закона изменилось и требование к чекам. К их содержанию и в электронном, и в бумажном виде.

С приняти закона в них должны быть указаны:

время и дата проведения транзакции;место совершения операции, содержащий адрес точки, номер транспортного средства и сайт магазина;вся нудная информация об ОФД;имя документа и порядковый номер смены;сумма к оплате с учётом НДС;форма оплаты-наличные или электронная форма;код товара, если продолжаемая продукция промаркирована;сведения о стране;фискальный признак;регистрационный номер онлайн-кассы;адрес сайта ОФД;телефон и e-mail покупателя, для электронного чека;фамилия и должность кассира;код формы фискального документа.И многое друго.

Спасибо за внимание!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.