РПЦ опубликовала список фейковых священников

РПЦ опубликовала список фейковых священников

На сайте Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ появился список фейковых священников и сайтов, которые от имени РПЦ собирают пожертвования и вводят людей в заблуждение.

Отмечается, что на многие из представленных ресурсов регулярно поступают жалобы верующих. Например, сайты могут брать большую комиссию за свою работу — это в лучшем случае, а в худшем пожертвования вовсе не доходят до адресата. Стоит отметить, что мошеннические ресурсы стали особенно актуальны в период пандемии, когда некоторые граждане ограничивают себя от походов в храмы. Кто-то прибегает к дистанционным заказам богослужений.

Что касается лжесвященников, некоторые из них были запрещены в служении или отлучены от Церкви. Кто-то вовсе никогда не имел какой-либо причастности к богослужениям. Такие мошенники ведут блоги и каналы на церковную тематику, дают пастырские советы, тем самым вводя верующих в заблуждение.

В списке перечислено более двадцати сайтов, которые занимаются несанкционированным сбором пожертвований, а также десять лжесвященников.

Источник: Вести

18:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...