Минздрав объяснил, зачем нужно включить вакцину от COVID-19 в список ВОЗ

Минздрав объяснил, зачем нужно включить вакцину от COVID-19 в список ВОЗ
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Включение вакцины в список ВОЗ упрощает ее регистрацию в иностранных государствах и позволяет поставлять ее в рамках международных программ лекарственного обеспечения под эгидой ООН, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.Ранее производители вакцины от коронавируса «Спутник V» подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру ВОЗ.

«Включение в Список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ упрощает регистрацию вакцины в иностранных государствах, а также открывает возможности к поставкам вакцины в рамках международных программ лекарственного обеспечения под эгидой ООН, в том числе, по линии ВОЗ и ЮНЕСКО, и глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, который участвует в обеспечении доступа развивающихся стран к вакцинам», — сказал Кузнецов.

Он уточнил, что документы на включение вакцины в список ВОЗ были поданы 27 октября и сейчас находятся на рассмотрении.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

18:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...