То, что всем интересно: факт о командующем миротворцами в Карабахе

То, что всем интересно: факт о командующем миротворцами в Карабахе

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остановлены все виды боевых действий, обстановка постепенно стабилизируется. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» командующий российским миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Основу российского миротворческого контингента составляет 15-я мотострелковая бригада Центрального военного округа. Сегодня она полностью завершает развертывание всех наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения, сообщил командующий.

По словам Мурадова, он – гражданин России, офицер, для которого законы РФ, все указы и приказы Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, министра обороны и его начальников являются приказом к исполнению.

Национальности для него, как для офицера, нет – он «выполняет свои задачи по предназначению», добавил Мурадов. Сам он – уроженец Дагестана, табасаранец по национальности, рассказал командующий на случай, «если это так всем интересно».

«Никакого отношения к соседнему государству по национальности я не имею», – подчеркнул он.

До недавнего времени Рустам Мурадов был заместителем командующего войсками Южного военного округа. Очередное воинское звание генерал-лейтенанта ему было присвоено 20 февраля этого года. В 2017 году за мужество и героизм, проявленные им в ходе военной операции в Сирии, он получил Золотую Звезду Героя России.

17:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...