Частная компания в Уругвае хочет купить 1,5 миллиона доз "Спутника V"

Частная компания в Уругвае хочет купить 1,5 миллиона доз "Спутника V"
МЕХИКО, 20 ноя — РИА Новости. Медицинский центр Casmu сообщил о достижении договоренности с РФПИ о поставках в Уругвай 1,5 миллиона доз российской вакцины «Спутник V», в Латинской Америке надеются получить их в январе 2021 года после одобрения со стороны ВОЗ

«Мы подписали соглашение и стали местным представителем вакцины „Спутник V“… Компания зарезервировала вакцину для полутора миллионов человек, по две дозы», — заявил в интервью радио Oriental президент Casmu Рауль Родригес.

По словам Родригеса, они ожидают завершения третьей фазы клинических испытаний и одобрения ВОЗ для того, чтобы начать дистрибуцию.В середине октября правительство Уругвая объявило об участии в международном механизме Covax Всемирной организации здравоохранения для закупки 1,5 миллиона доз.Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина «ЭпиВакКорона», которая разработана в центре «Вектор» Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

01:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...