Россия и Венесуэла возобновляют авиасообщение

Россия и Венесуэла возобновляют авиасообщение

Венесуэла открывает коммерческое авиасообщение с Россией. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщили в Twitter представители Национального института гражданской авиации этой южноамериканской страны.

«Национальный институт гражданской авиации Венесуэлы (...) сообщает об открытии коммерческих авиарейсов в Россию и Боливию и обратно с 23 ноября этого года», – говорится в сообщении.

#Comunicado || Cumpliendo lineamientos del Ejecutivo Nacional, informamos nuevas medidas para operaciones aerocomerciales en el país desde este #23Nov, de acuerdo a los NOTAM C0994/20 y A0458/20. pic.twitter.com/5tDcYSyCEO

— Instituto Nacional de Aeronáutica Civil (INAC) (@InacVzla) November 23, 2020

В нем не уточняется, какая авиакомпания будет осуществлять перелеты и с какой частотой.

Ранее сообщалось, что Венесуэла назначила компанию Conviasa перевозчиком по регулярным прямым рейсам из аэропорта Каракаса в Москву. До пандемии коронавируса прямого авиасообщения между столицами РФ и Венесуэлы не было.

В марте 2020 года Россия прекратила пассажирское авиасообщение с зарубежными странами. Летом этого года перелеты стали постепенно возобновляться. Так, 15 августа стали осуществляться рейсы между Москвой и Цюрихом. Авиакомпания Swiss выполняла два рейса в неделю, а с 23 ноября к ним добавился еще один рейс, сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

В данный момент из России также можно улететь в страны СНГ, Турцию, Танзанию, Великобританию, ОАЭ, Египет и ряд других.

Источник: Вести

18:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...