Додон проголосовал за "изменения, а не шоковые переходы"

Додон проголосовал за "изменения, а не шоковые переходы"

На выборах президента Молдавии, второй тур которых проходит 15 ноября, отдал свой голос действующий глава республики Игорь Додон. По его словам, он проголосовал за независимость и укрепление государственности, а также за изменения, так как они нужны в стране.

«Не шоковые переходы, а изменения. Они нужны, и они будут. У нас есть команда, которая обеспечит эти изменения», – заявил Додон на избирательном участке, куда пришел вместе с супругой Галиной.

По его словам, он голосовал также за «память предков и наши православные традиционные ценности», и за взвешенную внешнюю политику и баланс во внешних отношениях, так как не хочет, чтобы Молдавия «стала пешкой в международных играх».

«Мы должны развивать и поддерживать хорошие отношения и с Европейским союзом, и с Россией, и с Румынией, и с Украиной», -цитирует действующего президента «Интерфакс».

Додон рад более высокой активности избирателей, чем в первом туре выборов, и призывает граждан Молдавии проявить ответственность за судьбу страны и прийти голосовать. Через два часа после открытия участков явка избирателей составила 10 процентов, передает ТАСС.

Во втором туре президентских выборов действующему главе государства противостоит глава проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду. Для победы во втором туре необходимо набрать более половины голосов избирателей.

Источник: Вести

13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...