В Волгограде вынесли приговор поджигателям дома губернатора

В Волгограде вынесли приговор поджигателям дома губернатора
ВОЛГОГРАД, 23 ноя – РИА Новости. Суд приговорил к 8 и 6,5 годам колонии двух волгоградцев за поджог дома местного губернатора Андрея Бочарова, сообщила журналистам в понедельник глава объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.Особняк Бочарова подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года сподручные местного коммерсанта Евгения Ремезова, однако большого пожара удалось избежать.

«Дмитрию Ушакову назначено наказание в виде восьми лет … колонии строгого режима, Ивану Железнякову — шести лет шести месяцев … колонии строгого режима», — сообщила Вальковская.

Уголовное дело еще одного поджигателя, Виталия Семисотнова, вернули в Генпрокуратуру, а четвертый участник поджога сейчас отбывает наказание в США за преступление, которое он там совершил.Организатором поджога СК РФ считает самого Ремезова, а мотивом – недовольство тем, что губернатор вернул в муниципальную собственность главный рынок Волгограда, который тот с 2003 года арендовал на выгодных условиях.Когда судебные тяжбы были проиграны, Ремезов, как считает СК РФ, поручил сподручным «устранить» чиновника, а сам уехал за границу ради алиби. Сейчас он задержан.Кроме того, по делу о покушении на губернатора летом прошлого года задержали экс-главу регионального управления СК РФ Михаила Музраева. Ему в рамках этой истории предъявили обвинение в теракте, однако детали фабулы не раскрывались. Сейчас он в СИЗО.

Источник: РИА новости

18:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...