Афонин прокомментировал новость о Соболь

Афонин прокомментировал новость о Соболь

Сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь нет среди предварительно определенных КПРФ кандидатов для выборов в Госдуму в 2021 году. Об этом заявил депутат Госдумы и зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Так депутат прокомментировал информацию СМИ о том, что московское отделение КПРФ может выдвинуть Соболь кандидатом на выборах в Госдуму от этой партии. По словам Афонина, кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ выдвигают на общероссийском съезде партии, а региональные отделения могут лишь предложить кого-то на рассмотрение делегатов.

Съезд при этом может принять решение, исходя из позиций региональной организации или собственного видения, рассказал РИА Новости Афонин. Московское отделение партии, по его словам, предварительно определило кандидатов на выборы – в некоторых округах даже нескольких. Однако кандидатуры Соболь среди них нет и «в принципе быть не может» из-за разных идеологических позиций.

По его мнению, съезд партии никогда не утвердит такую кандидатуру, даже если кто-то ее и предложит. Кандидатами от КПРФ должны идти члены партии или ее сторонники, союзники по лево-патриотическому блоку, говорит Афонин.

«У госпожи Соболь совершенно другие идеологические взгляды, насколько я знаю, читал, слышал, поэтому вся эта информация достаточно сомнительная и, возможно, провокационная», – подытожил он.

Источник: Вести

21:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...