Qualcomm показал флагманский чип для Android-смартфонов 2021 года

Qualcomm показал флагманский чип для Android-смартфонов 2021 года

Компания Qualcomm анонсировала процессор, который будет устанавливаться во флагманские Android-смартфоны следующего года. Новая однокристальная платформа — Snapdragon 888 — была представлена в рамках ежегодной конференции Tech Summit Digital, пишет The Verge.

Ожидалось, что чипсет выйдет с числовым индексом 875. Однако в Qualcomm решили, что более высокий модельный номер должен отражать скачок в производительности.

Новая разработка изготавливается по 5-нанометровой технологии и располагает интегрированным модемом Qualcomm X60 3-го поколения, который обеспечит Android-смартфоны топового класса полной поддержкой подключения к 5G-сетям, включая диапазон миллиметровых волн (mmWave) и частоты ниже 6 ГГц. В случае с прошлогодним Snapdragon 865 производителям приходилось оснащать устройства отдельным 5G-модемом, занимавшим больше места внутри корпуса.

Среди других улучшений — 6-е поколение ускорителя AI Engine, который решает задачи, связанные с искусственным интеллектом. ИИ-движок стал более энергоэффективным, а его процессор Hexagon, утверждают в Qualcomm, был полностью переработан. Также в компании обещают «самое крупное обновление» графического ускорителя Adreno, но пока не уточняют, в чем именно заключаются улучшения.

Помимо этого, в смартфонах со Snapdragon 888 будет повышено качество фотосъемки. Работа сигнального процессора обработки изображений (ISP) была ускорена на 35%, за счет чего пользователи смогут снимать около 120 кадров в секунду при разрешении 12 мегапикселей.

Snapdragon 888 достанется лучшим Android-смартфонам от Samsung, OnePlus, LG и других производителей. В частности, его будут устанавливать во флагманскую линейку Galaxy S21, которая может быть представлена в январе следующего года. В Xiaomi уже официально подтвердили, что Mi 11 станет одной из первых в мире моделей с новейшим чипом Qualcomm.

Источник: Вести

20:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...