Павел Астахов рассказал о новых подробностях в деле семьи Баталовых

Павел Астахов рассказал о новых подробностях в деле семьи Баталовых

26 октября этого года актриса Наталья Дрожжина и юрист Михаил Цивин были задержаны по обвинению в мошенничестве с имуществом Алексея Баталова. В эфире телеканала «Россия 1» продолжают разбираться в запутанной истории между вдовой и дочерью народного артиста и давними друзьями их семьи. Пока в студии программы «Прямой эфир» звучат новые громкие обвинения, Следственный комитет рассматривает новые эпизоды в уголовном деле.

Об этом рассказал адвокат семьи Баталовых Павел Астахов: «В деле появляются новые эпизоды и новые люди. Михаил Цивин и Наталья Дрожжина постоянно путаются в показаниях! Было принято решение продлить расследование, мы поменяли следователя, который в этих сложных условиях ведет себя очень деликатно. Сегодня, в первую очередь, нужно допрашивать тех, кто занимался фондом имени Баталова. Через него шли, в том числе, и государственные деньги. Я смотрел документацию фонда. На всех документах стоят фальшивые подписи Гитаны Аркадьевна и Маши. С этим нужно разбираться. Во-вторых, нужно заниматься теми, кто незаконно арендует квартиры и комнаты. В-третьих, много вопросов связано со счетами, с которых снимали деньги. Это самостоятельные эпизоды большого уголовного дела».

Павел Астахов еще раз подчеркнул, что вернуть наследство близкие Алексея Баталова пока не смогут, потому что судом на него наложен арест, и что мирного урегулирования данного дела уже не будет. «Все переговоры о мирном завершении и добровольной передаче имущества были завершены ровно в момент, когда были предъявлены обвинения. С этого момента все гражданско-правовые отношения, которые существовали с сентября 2019 года по октябрь 2020, прекратились и перешли в стадию уголовно-правовых. Решением Хамовнического суда Михаилу Цивину и Наталье Дрожжиной запрещено общаться с потерпевшими», – прокомментировал Астахов.

Откуда появилась сумма в полмиллиона долларов, которые якобы требует вернуть вдова Баталова Гитана Леонтенко, и почему на этих деньгах сейчас спекулируют Цивин и Дрожжина? По словам Астахова, Гитана Аркадьевна неоднократно передавала деньги в банковскую ячейку деньги, доступ к которой имела семейная пара. «Она очень хорошо помнит, как передавала 60 тысяч долларов, 70 тысяч евро. После смерти Алексея Владимировича многие пытались помочь и перечисляли его семье деньги. А сегодня в этой ячейке ничего! Кто их забрал? Возник резонный вопрос: „А сколько их вообще было?“ Никто сейчас не может их посчитать. Цивин сам лично обозначил эту сумму, на которую, по его словам, может рассчитывать семья Баталова», – рассказал Астахов.

Астахов уточнил, что главная задача СК – добиться полного, объективного и всестороннего расследования с целью выяснить роль всех участников этого скандального дела. «Моя задача – обеспечить справедливое рассмотрение уголовного преследования обвиняемых и справедливый приговор суда», – отметил он.

Считает ли Павел Астахов Михаила Цивина и Наталью Дрожжину частью ОПГ? Кто такой «черный нотариус» Дмитрий Бублий и какое отношение он имеет к делу семьи Баталовых? Смотрите в «Прямом эфире».

Источник: Вести

19:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...