Facebook и Instagram будут удалять дезинформацию о вакцинах от COVID-19

Facebook и Instagram будут удалять дезинформацию о вакцинах от COVID-19
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Социальные сети Facebook и Instagram будут удалять публикации с дезинформацией о вакцинах против коронавируса в рамках кампании по обеспечению безопасности и информирования пользователей во время пандемии COVID-19.Компания Facebook сообщила в заявлении о приверженности безопасности и информированности людей во время пандемии. Соцсеть намерена бороться с дезинформацией, проинвестировать по меньшей мере 100 миллионов долларов в индустрию СМИ и поддержку людей, проверяющих достоверность фактов, а также запретить некоторые виды рекламы.

«Учитывая недавние новости о том, что вакцины против COVID-19 вскоре будут распространяться по всему миру, в течение следующих недель мы начнем удалять ложные мифы об этих вакцинах, которые были развенчаны экспертами в области здравоохранения, в Facebook и Instagram», — говорится в блоге компании.

Отмечается, что социальная сеть также будет предпринимать меры по оказанию помощи во время пандемии, в том числе содействовать властям и органам здравоохранения в борьбе с пандемией, выделять денежные средства для борьбы с заболеванием, а также возможными психологическими последствиями, и содействовать пользователям в поисках тех, кто может им помочь.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

20:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...