Еженедельная программа Вести.net от 5 декабря 2020 года

Еженедельная программа Вести.net от 5 декабря 2020 года

В этом выпуске:

— «Яндекс» запускает собственный сервис частных объявлений — аналог «Автио» и «Юлы». Как поисковик собирается зарабатывать на этом новом для себя рынке?

— Недавний партнер «Яндекса», Сбер, провел конференцию для инвесторов, где речь пошла даже о разводе между компаниями. Правда, слухи о тренях с новым партнером — Mail.Ru Group — обсуждать не стали.

— На этом присутствие Сбера в нашей программе не исчерпывается, потому что банк к концу недели провел еще и конференцию AI Journey – по технологиям искусственного интеллекта, как явствует из названия.

— Мы решили попробовать поиграть со сберовской моделью GPT-3, самого продвинутого алгоритма генерации связного текста, и представляем на ваш суд совершенно несерьезное тестирование.

— «Пожилой онлайн»: из-за карантина и локдауна онлайн-услугами и интернетом в целом активно начала пользоваться пожилая аудитория – 65+, хотя бы в силу того, что они являются группой риска и выходить из дома им было не рекомендовано. И именно на этих неподготовленных пользователей и перенацелились интернет-мошеннники.

— И самые важные новости глобального IT-рынка, криптовалютные. И речь не о том, что цены на биткоин вернулись к пиковым уровням двухлетней давности. Проект Libra — остановленная регуляторами на взлете попытка Facebook создать мировую криптовалюту — пережил ребрендинг.

— Ну и закончим мы программу крупнейшей сделкой на рынке мессенджеров — Slack продали за 27 млрд долларов. До сих пор рекордсменом считался WhatsApp, когда за убыточный сервис Facebook отдал более 19 млрд долларов — и это казалось недостижимым результатом.

Источник: Вести

11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...