МИД РФ: администрация Трампа не планирует продлевать ДСНВ

МИД РФ: администрация Трампа не планирует продлевать ДСНВ

Из заявлений США становится понятно, что администрация президента Дональда Трампа не собирается продлять договор о сокращении наступательных стратегических вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Не хотят и не надо. Пусть не продлевают», – добавил дипломат.

По мнению Рябкова, предложение РФ увеличить срок действия ДСНВ на 5 лет без всяких дополнительных условий для Штатов неприемлемо, пишет агентство ТАСС. Вашингтон хочет проверять и верифицировать российский ядерный арсенал в таких форматах, который давно ушли в прошлое. Вернуться к ним нельзя, уверен заместитель главы МИД РФ.

«Здесь нет никакой тактики или попытки с нашей стороны „вытащить“ американцев на что-либо. Мы относимся к этой ситуации спокойно. Они не готовы воспринять здравые аргументы и нашу логику. Соответственно, вывод один: нынешняя администрация продлевать этот договор не хочет», – заявил Рябков.

Напомним, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. Согласно этому документу, России и США должны сократить количество ядерных боеголовок до 1550 единиц, а число носителей для них до 700 единиц.

Источник: Вести

14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...