В Минске усилены меры безопасности, ограничены связь и работа метро

В Минске усилены меры безопасности, ограничены связь и работа метро

Перед началом очередной акции оппозиции в центре Минска вновь усилены меры безопасности: стягивает личный состав и спецтехника, подъезжают городские автобусы и микроавтобусы с силовиками, передает РИА Новости. Спецтехника замечена возле Дома правительства на площади Независимости, у Октябрьской площади установлены металлические заграждения, возле Дома офицеров замечены машины с колючей проволокой и водомет.

Ранее оппозиционные Telegram-каналы призвали граждан в Минске и других городах Белоруссии принять участие в не согласованном с властями несанкционированном массовом мероприятии – «марше воли». Жителей опять призывают собираться во дворах жилых домов – таким образом их участники рассчитывают избежать задержаний.

Сегодня утром на проспекте Независимости была замечена колонна из автомобилей с государственными флагами Белоруссии, которую сопровождали два водомета, также с флагами. Колонна ехала под песню, в которой использована цитата президента республики Александра Лукашенко – «Любимую не отдают».

Традиционно накануне акций отмечаются перебои с доступом в интернет с мобильной связью. Воспользоваться мессенджерами можно, используя VPN-сервис.

Станции метро также ограничивают трафик или закрываются на вход и выход. Так, в 11 часов утра были закрыты станции метро «Октябрьская», «Купаловская», «Немига». Поезда следуют без остановки, сообщает пресс-служба минской подземки.

Источник: Вести

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...