Минпромторг увеличил производство ряда антибиотиков в 35 раз

Минпромторг увеличил производство ряда антибиотиков в 35 раз

Минпромторг увеличил производство некоторых видов антибиотиков из-за резкого спроса. По одним категориям оно увеличилось в 7 раз, а по другим – до 35-ти, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Здравоохранение и фармацевтическая промышленность работают на максимальной загрузкой.

Продажи некоторых антибиотиков в российских аптеках в октябре-ноябре подскочили в несколько раз. Спрос вырос, как и весной из-за сезонного роста заболеваний, и после того, как шесть международных непатентованных наименований антибиотиков включены в список лекарств Минздрава, рекомендуемых для лечения коронавируса. За достаточностью препаратов в аптеках следит Минздрав совместно с Росздравнадзором.

«По ряду международных непатентованных наименований, по антибактериальной терапии объемы выпуска Минпромторгом увеличены более, чем в 7 раз, – сообщил Мурашко. – По некоторым препаратам, используемым ранее для других показаний, при расширении использования у пациентов с коронавиурсной инфекцией объемы выпуска препаратов увеличились в 35 раз и более».

По итогам января-сентября 2020 года продажи антибиотиков выросли за год на 14% до 28,6 миллиарда рублей, а в упаковках – на 15% до 176,6 миллиона упаковок, согласно исследованию AlphaRM. Здравоохранение и фармацевтическая промышленность в России работают с максимальными нагрузками, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В состоянии максимальной нагрузки работает система здравоохранения всех регионов. В состоянии максимальной нагрузки работает наша промышленность, имеется в виду прежде всего фармацевтика, переживающая нагрузку, кратно превышающую обычную нагрузку и обычный спрос на продукцию нашей фармы», – отметил Песков во время общения с журналистами.

В понедельник оперштаб обнародовал новые данные по числу заболевших в России. Третий день число случаев превышает 22 тысячи. Всего в России выявлено 1 миллион 948 тысяч 603 случая ковида.

Источник: Вести

14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...