В Приморье очистили мост на остров Русский и открыли движение

В Приморье очистили мост на остров Русский и открыли движение

Шлагбаум взмывает вверх – дорога на тот берег открыта. Спустя две недели аварийно-спасательной операции на Русский мост въезжают первые автомобили.

Остановка на мосту запрещена, но даже на ходу отчетливо видно: ванты и пилоны вызволили из ледяного плена. На Русский остров на своей машине – это теперь безопасно.

Только чтобы привести в порядок дорожное полотно, ушло несколько суток. За все время очистных работ сброшены сотни тонн наледи – на морозе она только крепчала.

Это очень трудно, даже словами не объяснить. Вручную все – лом и лопата, потому что лед просто так уже ничем не возьмешь", – говорит Иван Игумнов, мастер Уссурийского дорожно-эксплуатационного предприятия.

Когда начинали работать, ледяной панцирь достигал десятков сантиметров в толщину. Промышленные альпинисты сражались с ним на самой макушке пилонов, а это более 300 метров над водой. Теперь дорога как новая. Чтобы ее защитить, коммунальщики выпустили на линию сразу несколько спецмашин с распылителями.

Мост – открыт, а значит тысячам приморцев больше не нужно стоять в очереди на паром. Русский остров и материковую часть Владивостока снова связали раскрашенные в триколор ванты.

Источник: Вести

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...