Собянин рассказал о планах вакцинации от ковида в Москве

Собянин рассказал о планах вакцинации от ковида в Москве

Порядка семи миллионов человек планируется привить от коронавируса COVID-19 в Москве. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на перспективу власти должны вакцинировать 6-7 миллионов человек. «Сразу такую машину не раскрутишь, – отмечает он. – Поэтому необходимо постепенно раскручивать, заходить, отрабатывать и механизм цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи – доставку, хранение».

Накануне, 5 декабря, в столице начали работать 70 прививочных пунктов на базе городских взрослых поликлиник. В первую очередь планируется прививать людей из групп риска – сотрудников сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб.

Москва вошла в отработку схемы масштабной вакцинации первой в стране, говорит Собянин, так как в столице уже был накоплен огромный опыт. Пройти вакцинацию можно по предварительной записи, открытой на сайте mos.ru на две недели вперед.

В столице в выходные был установлен новый рекорд по числу заболевших за сутки с начала пандемии. Нагрузка на сеть здравоохранения растет, но пока столичные больницы и медцентры ее выдерживают, проблем с коечным фондом нет.

По словам Собянина, власти не выводят клиники из режима оказания плановой помощи, но увеличивают мощности и технологические медицинские возможности созданных резервных госпиталей.

«Например, на ВДНХ мы не только открыли 1000 коек, но еще и дополнительно 200 коек реанимации», – говорит мэр.

За последние сутки в Москве выздоровели от коронавируса более пяти с половиной тысяч человек. Такие данные привел этим утром столичный оперштаб.

Источник: Вести

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...