Императорский фарфоровый завод выпустит коллекцию посуды "Серебряные коньки"

Императорский фарфоровый завод выпустит коллекцию посуды "Серебряные коньки"

К премьере романтического приключения «Серебряные коньки» Императорский фарфоровый завод подготовил специальную коллекцию посуды, получившую одноименное название. Декор, вдохновленный стилистикой рубежа 19-20 веков и красотой зимнего Петербурга, разработала дизайнер завода Анна Сулоева.

Сервиз оформлен в новогодней тематике, украшен изображениями пушистых еловых ветвей, ярких шаров, гирлянд и игрушек в форме коньков. А в рисунках легко узнать кадры из фильма: влюбленные пары катаются на коньках, дети и взрослые веселятся на рождественских ярмарках, гости в изысканных платьях танцуют на балах. Город и его жители запечатлены в ожидании самого чудесного праздника зимы – Нового года.

Предметы сервиза – чашки, блюдца, чайники и сахарницы – сделаны из тонкостенного костяного фарфора. Такая посуда отличается кипенно-белым цветом, покрыта тончайшей глазурью и станет особенным подарком для близких к Новому году.

Чайный сервиз «Серебряные коньки» можно будет приобрести на официальном сайте ИФЗ и в фирменных магазинах «Императорский фарфор» с 10 декабря. В этот же день на больших экранах пройдет премьера фильма, созданного при участии телеканала «Россия 1».

Главные герои предновогодней сказки «Серебряные коньки» – Матвей и Алиса. Он – сын бедного фонарщика, потерявший работу и вынужденный примкнуть к банде уличных карманников. Она – дочь сановника, мечтающая о науке и окруженная вниманием поклонника-князя. Однажды двое молодых людей из разных миров сталкиваются на катке и продолжают путь вместе – к мечтам и большой любви.

Ключевых персонажей сыграли питерские актеры-дебютанты Соня Присс и Федор Федотов. Также в фильме снялись Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Александра Ревенко и другие. Режиссер – Михаил Локшин.

Источник: Вести

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...