В драматическом театре "Мастеровые" проводят пробы собак на роль Шарика в "Собачьем сердце"

В драматическом театре "Мастеровые" проводят пробы собак на роль Шарика в "Собачьем сердце"

В Республике Татарстан в драматическом театре «Мастеровые» проходят собачьи пробы на роль Шарика в театральной постановке по повести Михаила Булгакова «Собачье Сердце». Об этом сообщает ГТРК «Татарстан» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Одним из главных требований к актеру – знание элементарных команд и дружелюбное взаимодействие с окружающими.

«Здесь вводилась специально сразу стрессовая ситуация — это катание в кубике. Включался свет, звук, аплодисменты, голос за кадром. Смотрели ее поведение на сцене, умение быстро адаптироваться в новой обстановке и ее умение быстро переходить к работе с посторонним человеком», – отметил кинолог Михаил Жулин.

На кастинг приехали пять собак, роль Шарика достанется не одной собаке, организаторы хотят утвердить как основного главного героя, так и дублера.

«История с Чагой нас уже немножко научила, что что-то может пойти не так. Поэтому, чтобы не рисковать и не лишать зрителей спектакля, у нас будут играть несколько собак по очереди в спектакле. Самое главное, чтобы у хозяина собаки было время приходить на репетиции, быть на спектаклях, возможно, выезжать на гастроли и на фестивали», – рассказала Наталия Матиос, замдиректора русского драматического театра «Мастеровые».

Поисками на новую роль занимались сами актеры, которые выбрали себе нескольких фаворитов: трехлетнюю дворняжку Раду и бордер-колли Алана.

«Он всегда был человекоориентированным, мы занимались, учили трюки, послушание. Хорошо со всеми взаимодействовал, работал, лежал, когда надо было, с игрушкой также, спокойно. Команду “голос” сделал», – сказала Алина Гафонова, хозяйка Алана.

Пока пробы продолжаются. Премьера с новым Шариком планируется уже в январе.

Источник: Вести

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...