СМИ: Apple разрабатывает супермощные чипы десктопного уровня

СМИ: Apple разрабатывает супермощные чипы десктопного уровня

Инженеры Apple заняты разработкой ARM-процессоров нового поколения. По информации источников Bloomberg, в следующем году компания покажет новую линейку чипов Apple Silicon, производительных которых будет сопоставима с самыми мощными решениями Intel десктопного класса.

Первые компьютеры с собственным 5-нанометровым ARM-процессором M1 — MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini — фирма Тима Кука представила в ноябре. Как показывают тесты, благодаря ему 1000-долларовый Air работает быстрее, чем стоящая в два с лишним раза дороже 16-дюймовая «прошка» с чипом Intel.

Как говорят осведомители Bloomberg, следующая линейка Apple Silicon придет на смену M1. Обновленные процессоры начнут устанавливать в ноутбуки MacBook Pro и моноблоки iMac в следующем году, а в 2022-м — и в рабочие станции Mac Pro.

Предположительно, новейшие чипы получат до 20 ядер, 16 из которых будут высокопроизводительными, а 4 — энергоэффективными. Тестирует Apple и вариант с 32 ядрами. Для сравнения, текущее поколение M1 располагает 4 высокопроизводительными и 4 энергоэффективными ядрами.

Кроме того, будущие Apple Silicon значительно ускорят обработку графики. Топовым моделям «маков» могут достаться 64 и даже 128 графических ядер, которые «будут в несколько раз быстрее, чем используемые ныне Apple графические модули от Nvidia и AMD», указывает агентство.

Источник: Вести

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...