Вижу свое будущее здесь: зачем итальянцу российское гражданство

Вижу свое будущее здесь: зачем итальянцу российское гражданство

Итальянскому волонтеру, который много лет живет в Красноярске, после онлайн-встречи с президентом России Владимиром Путиным начали оформлять гражданство. О мечте получить российский паспорт Валерио Дзанетти рассказал президенту три дня назад, а уже 8 декабря сдал документы в миграционную службу. Чем же покорила холодная Сибирь горячего итальянского парня?

За бескорыстную помощь во время пандемии коронавируса итальянцу, который уже 8 лет живет в Красноярске, дадут российское гражданство. О том, чтобы получить паспорт с двуглавым орлом, Валерио Дзанетти попросил Владимира Путина сам на онлайн-встрече. После разговора на помощь иностранцу пришли полицейские, которые помогают собрать необходимые бумаги.

Почти как у Рязанова: невероятное приключение Валерио Дзанетти началось 8 лет назад. Лингвист по образованию, он искал не большой мегаполис, как Москва или Санкт-Петербург, а, как выразился сам Валерио, более русский город. Так решился переехать в Сибирь. И остался.

«Я хотел жить в России. Я в университете учил русский и именно поэтому хотел жить в России, – признался Дзанетти. – Я вижу свое будущее здесь».

В Красноярске он занимается преподаванием итальянского и испанского языков: раньше Валерио работал в Сибирском федеральном университете (СФУ) и Красноярском педагогическом университете (КГПУ) имени Астафьева. Сейчас он учит студентов сам – очно и дистанционно, а также активно участвует в волонтерском движении.

Горожане, к слову, итальянский акцент волонтера уже узнают и с радостью принимают помощь.

Валерио признается: восхищен красноярской набережной, национальным парком Столбы, Бобровым логом и красивыми русскими девушками. Кстати, холост! А также без ума от кухни: любимые блюда – холодец и голубцы. Назло всем стереотипам про медведей на улицах и отсутствие теплого лета, отмечает: здесь чувствует себя комфортно и безопасно, и видит много схожего между русскими и итальянцами.

«У нас сердечные люди, иногда порочные, мы любим жизнь. Чем больше живу в России, тем больше вижу сходства между нами», – говорит Дзанетти.

Дзанетти имеет вид на жительство в РФ, но давно мечтает о паспорте с двуглавым орлом. Достичь результата ему все никак не удавалось. После онлайн-встречи волонтеров с президентом мечта становится реальностью: Валерио не только получил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи „Мы вместе“. 8 декабря итальянец, наконец, подал заявление на российское гражданство и удачно прошел собеседование. Впереди – принятие присяги и получение заветного паспорта.

Источник: Вести

17:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...