В Петербурге возбудили дела против хозяев работавших ночью баров

В Петербурге возбудили дела против хозяев работавших ночью баров

Два уголовных дела возбуждены в Санкт-Петербурге после проверки баров. Нарушения были выявлены в ночь на 9 декабря 2020 года в трех барах в центре города на улице Рубинштейна. Эти бары с 5 по 9 декабря продолжали оказывать услуги посетителям, не предприняв мер по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Уголовные дела возбуждены по пункту «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Три бара обслуживали посетителей вопреки постановлению правительства города №121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в ночное время.

Деятельность коммерческой структуры временно запрещена, поскольку она оказывала услуги потребителям в сфере общественного питания, не отвечающие требованиям безопасности и создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей, подчеркнули в петербургском главке Следственного комитета.

Всем петербуржским заведениям общественного питания запрещается работать после 23 часов. А с 25 декабря и до конца каникул общепит в Северной столице сможет работать только до 19 часов. Что же касается непосредственно новогодних дней, то с 30 декабря по 3 января бары, рестораны и кафе должны совсем закрыться. Около двухсот заведений общественного питания запрет на работу намерены нарушить: статистика по заболеваемости коронавирусом их пугает меньше, чем разорение.

Источник: Вести

20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...