За поборы задержан генерал-лейтенант, бывший глава нижегородского ГУ ФСИН. Видео

За поборы задержан генерал-лейтенант, бывший глава нижегородского ГУ ФСИН. Видео

Генерал-лейтенант внутренней службы, бывший глава нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков в среду, 9 декабря, был задержан.

Противоправные действия подозреваемого были выявлены после проведения областным УФСБ оперативно-розыскных мероприятий и проверки прокуратуры.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба СК РФ, задержанный в июле 2020 года, узнав о предстоящем премировании сотрудников управления, потребовал от подчиненных определенную долю от получаемых денежных средств.

Деньги Николай Теущаков тратил на личные нужды.

В настоящее время следователи проверяют деятельность не только бывшего начальника нижегородского ГУ ФСИН, но и других фигурантов дела, поскольку есть основания подозревать, что поборы с премий сотрудников взимались неоднократно.

В ноябре 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан другой бывший высокопоставленный сотрудник ФСИН — генерал-лейтенант Валерий Максименко, которому вменяют почти 200-миллионный ущерб государственному предприятию при строительстве новых объектов. Свою вину задержанный не признает.

Источник: Вести

20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...