Google открыла код "замены Android" разработчикам

Google открыла код "замены Android" разработчикам

Компания Google вывела из тени проект новой операционной системы, которая когда-нибудь может заменить Android. Речь идет о Fuchsia, разработка которой теперь становится открытой.

Фактически, поисковик впервые признал существование новой платформы на официальном уровне. Заинтересованные энтузиасты и сторонние разработчики могут просматривать исходники, предлагать свои изменения и обсуждать правки.

Открытым становится и баг-трекер — теперь уведомить Google о наличии ошибок в коде может любой желающий. Кроме того, был запущен публичный список рассылки, как для Android и Chromium, позволяющий оставаться в курсе последних изменений.

Использовать специальное оборудование для компиляции Fuchsia, например оригинальный ноутбук Google Pixelbook, больше не обязательно. Инструкцию о том, как запустить эмулятор на компьютерах Mac или Linux, компания выложила в открытый доступ.

Google создает Fuchsia уже четыре года. По большей части, ранее разработка велась за закрытыми дверьми.

Fuchsia задумана как универсальная ОС, которая сможет работать практически на любых устройствах: от смартфонов и компьютеров до автомобилей и бытовых приборов. Система создается с нуля на ядре Zircon, акцент делается на голосовое управление, продвинутые функции безопасности и современный интерфейс.

Источник: Вести

20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...