Глава ОКР Поздняков сообщил об изменении состава учредителей РУСАДА

Глава ОКР Поздняков сообщил об изменении состава учредителей РУСАДА

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков анонсировал грядущие изменения в числе учредителей РУСАДА. Они будут произведены общим собранием членов организации.

В интервью телеканалу «Россия 24» Поздняков заявил: «В ближайшее время пройдет общее собрание членов РУСАДА, на котором будут произведены изменения в числе учредителей агентства. Равно как будет и новый наблюдательный совет. Таким образом, возникнувший в руководстве вакуум будет носить непродолжительный характер».

На данный момент в состав наблюдательного совета входят его председатель Александр Ивлев, а также Елена Исинбаева, Сергей Хрычиков, Андрей Строкин, Владимир Чехонин и Сергей Рязанский. Стало известно, что 1 января 2011 года все члены набсовета оставят свои посты в РУСАДА.

Поздняков продолжил: «И.о. гендиректора Михаил Буханов – достаточно компетентный специалист. Он работает до завершения всех конкурсных процедур. В работе и операционной деятельности РУСАДА нет никакого разрыва, это очень важно для нас. Мы, как уходящие учредители, заинтересованы в беспрерывном процессе планирования тестирований РУСАДА».

«Считаем ли мы, что все национальные олимпийские комитеты могут быть учредителями и членами набсовета? Безусловно, мы поддерживаем это как часть большой спортивной семьи, если это касается всех государств. В предыдущие годы появлялись попытки поставить некие условия РУСАДА, не соответствовавшие бы другим антидопинговым агентствам. К счастью, в ходе наших переговоров с представителями Всемирного антидопингового агенства мы добились одновременного прохождения этого процесса во всех антидопинговых агентствах мира».

Напомним, что 1 января 2021 года вступает в силу новая версия кодекса WADA. Согласно нему, теперь представители исполнительных органов власти, спортивных федераций и организаций, а также национального олимпийского и паралимпийского комитетов являться частью органов управления национального антидопингового агентства.

Источник: Вести

20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...