Попова считает адекватными принятые в Петербурге антиковидные меры

Попова считает адекватными принятые в Петербурге антиковидные меры

Ограничительные меры, принятые в Санкт-Петербурге для борьбы с распространением коронавируса, адекватны сложившейся в городе ситуации. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

«Главное, чтобы принятые решения четко соблюдались, и контроль за ними был неукоснительным», – сказала Попова на встрече с петербургским губернатором Александром Бегловым.

В то же время, по словам Поповой, ситуация в городе управляемая: уже вторую неделю уровень заболеваемости стабилен.

«Но необходимо, чтобы в дальнейшем он снижался. Для этого все меры и разработаны», – цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

В данный момент в Санкт-Петербурге действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работодатели обязаны перевести сотрудников старшего возраста и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, на удаленный режим работы. Все спортивные мероприятия в городе проходят без зрителей, катки работают при условии частичной загрузки. Театры, кинотеатры и концертные залы пока могут работать при загрузке не более 25 процентов, с 30 декабря до 10 января они будут закрыты. Для посетителей закрыты аквапарки и океанариум, а также музеи и выставки.

Кафе и рестораны 25-29 декабря и 4-10 января не будут работать ночью, с 23:00 до 6:00. Фудкортам в торговых центрах работать запрещено. В течение новогодних праздников, с 30 декабря до 3 января, заведения общепита будут закрыты для посетителей. Им будет разрешено лишь продавать свою продукцию на вынос и доставлять ее клиентам.

Ограничение работы общепита вызвало протест со стороны рестораторов, боящихся остаться без прибыли. Они даже составили «карту сопротивления», на которой отмечены заведения, которые не собираются следовать запретам. Комментируя это, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что их «сопротивление» – это неуважение к гражданам, рискующим заразиться.

Источник: Вести

20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...