В Совфеде посоветовали россиянам провести новогодние праздники дома

В Совфеде посоветовали россиянам провести новогодние праздники дома
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Новый год в условиях пандемии коронавируса лучше провести дома, а новогодние каникулы – на природе, по возможности избегая дальних поездок, сказала РИА Новости в понедельник глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.«Известно, что Новый год — семейный праздник. И предстоящую новогоднюю ночь, в силу сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, конечно, лучше встретить в кругу семьи», — отметила Святенко.Но это не значит, что все праздничные выходные должны пройти дома в застолье, полагает она. Так как в этом случае есть уже опасность не коронавируса, а последствий злоупотребления жирной пищей и алкоголем.

«В новогодние праздники можно отправиться на прогулку по свежему воздуху, но при этом избегать дальних путешествий: поехать на дачу или посетить столичные парки и усадьбы. Главное – минимизировать контакты и в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты, чтобы к Рождеству не было сюрпризов и положительных тестов на COVID», — добавила политик.

Для тех, кто все-таки хочет провести праздничные дни далеко за пределами города, лучше планировать поездки по России, сказала глава комитета СФ.«Можно даже успеть принять участие в уникальной программе Ростуризма по возвращению кэшбэка на путевки, оплаченные до 5 декабря», — отметила законодатель. Она напомнила, что более подробную информацию можно узнать на сайте Мирпутешествий.рф.«Уверена, что после долгих праздников возврат денежных средств на карту за поездку станет приятным бонусом для многих путешественников», — заключила парламентарий.

Источник: РИА новости

14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...