Поиск инвестора - особенности, как представить предложение и где найти вложения быстро

Поиск инвестора - особенности, как представить предложение и где найти вложения быстро

Для реализации любой коммерческой идеи, требуются серьезные вложения. Кроме прямых инвестиций, нередко, нужно найти поставщиков, организовать доставку и так далее. При этом инвесторы сами заинтересованы в поиске перспективных свежих идей, которые способны дать высокий процент капитализации буквально за год. Несмотря на взаимную заинтересованность, коммуникация разработчиков бизнес идей и инвесторов очень затруднена. Зачастую, они находятся в разных регионах, имеют совершенно разный круг общения.

Поэтому, для поиска идей, их реализации, а также поиска тех, кто готов вложиться в такие идеи, следует пользоваться специальными площадками. Так, поиск инвестора возможен на сайте бизнеслайф.рф. Это уникальный для России проект, который позволяет запустить бизнес с нуля и найти вложения для любого жизнеспособного проекта.

Как это работает

Как выше указано, затрудненный поиск инвестора для бизнеса является основным тормозом развития. Даже отлично продуманный перспективный проект невозможно реализовать без вложений. Для организации взаимодействия между сторонами и создан указанный проект.

Он одинаково важен для тех, кто предлагает проекты и для тех, кто ищет бизнес идеи для вложений. Так, разработчики проектов формируют собственное уникальное предложение. Оно содержит подробную информацию о том или ином проекте. К примеру, указывается его основное направление, расчеты стартовых вложений, особенности требований к помещению или производственному объекту и так далее. При этом есть все возможности для эффектной презентации проекта. Например, с помощью разных наглядных материалов, фото, различных графиков и так далее.

Соответственно, инвесторы посещают площадку и просматривают имеющиеся предложения. Тем самым, взаимодействие между заинтересованными сторонами организовано напрямую без участия каких-либо посредников или бюрократических механизмов.

Дальнейшая работа инвесторов и разработчиков идей осуществляется сторонами самостоятельно.

Особенности поиска инвестора и запуска проектов

Любой бизнес инвестор или частный инвестор обращает внимание на реалистичность проекта и его востребованность на рынке. Помимо ценности и перспективности самой идеи, крайне важное значение имеет возможность ее реализации в жизни. Поэтому, всегда учитываются вопросы логистики, производства и так далее. Это тем более важно, что коммерческий успех проекта напрямую зависит от объема вложений. А они определяются целым рядом технических и организационных вопросов. К примеру, доставкой, поиском поставщиков. Все это учтено разработчиками платформы. Для лучшего понимания, ее основные разделы и особенности следует рассмотреть более детально:

  • Доступны интересы самих инвесторов. Так, пользователи могут просмотреть их и подобрать варианты, которые соответствуют их проектам. В каталоге размещаются предложения инвесторов по вложению средств в те или иные проекты. Это люди или компании, которые реально готовы вкладывать и конкретно рассматривать поступающие предложения;
  • Внимание уделено организационным вопросам бизнеса. К примеру, на сайте имеются отдельные разделы, посвященные поставщикам и производителям. Они выделены в специальные категории. В разделе о поставщиках можно найти предложения по организации доставки. Соответственно, всегда можно выбрать наиболее удобные, простые и доступные по цене варианты. Это позволит снизить объем инвестиций, что особенно важно на начальном этапе запуска проекта в работу. В разделе производителей пользователи смогут подобрать изготовителей тех или иных товаров, которые требуются для запуска проекта;
  • Отдельным разделом является каталог с готовыми идеями для бизнеса. Представлены проекты в самых различных сферах деятельности. Например, есть большое количество идей в сфере IT, есть варианты в сфере производства или изготовления упаковочных материалов, теплиц и так далее. Каждый гарантированно сможет найти идею, которая заинтересует его.

Таким образом, благодаря сайту инвесторы и разработчики проектов могут найти друг друга, получить всю необходимую информацию о каждом проекте.

Простота работы с представленной площадкой, открытость взаимодействия между сторонами, привлекает большое число участников. Соответственно, все актуальные идеи можно найти именно на данном ресурсе.

Как правильно представить бизнес идею

Найти инвестора можно с любой идеей, которая является экономически обоснованной. Однако чтобы найти частного инвестора в короткий срок и действительно запустить свой бизнес, следует правильно формировать проект и эффектно его представлять. Поэтому, особенности представления идей для лучшего поиска инвесторов, нужно описать следующим образом:

  1. Востребованность предлагаемого продукта на рынке. Наилучшим вариантом станет предложение какого-либо уникального продукта, аналогов которому еще нет. Также, востребованы инновационные предложения, когда нужные и популярные вещи или материалы изготавливаются по новым технологиям. Соответственно, они получаются лучшего качества, а их стоимость будет гораздо ниже имеющихся на рынке аналогов.
  2. Важными компонентами презентации являются объем вложений и предполагаемый размер будущего дохода. Указанные значения лучше всего приводить в сопоставлении. Тогда будет видно, что даже при крупных вложениях, прибыль окажется в разы больше. При этом обозначенные в предложении суммы должны быть обоснованны. Иначе, это может быть воспринято как голословные обещания. В таком случае, какой-либо заинтересованности со стороны инвесторов, проект не вызовет.
  3. Нужно представить оценку рисков. Оптимальным вариантом является 100% гарантия окупаемости. Однако при показателях в 90 или 80 %, вероятность найти инвестора будет весьма высота. Ведь все понимают, что запуск любого нового проекта, особенно, с уникальной идеей, всегда сопряжено с риском.
  4. Следует указывать срок окупаемости проекта. Это важно, поскольку инвестору необходимо понимать, за какой период он сможет вернуть вложенные деньги и начать зарабатывать.

В целом, любой проект должен быть представлен максимально конкретно. В нем должны иметься ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у потенциального инвестора. Необходимо, чтобы он смог сразу оценить перспективы идеи. В таком случае, она вызовет несомненный интерес и желание продолжать взаимодействие и дальше.

Организация получения прибыли

Очевидно, что каждый инвестор Москва вкладывает свои средства в проект, чтобы извлекать прибыль в ближайшем будущем. Заработок не меньше интересует и самого разработчика идеи. Чтобы максимально прозрачно и успешно организовать будущее взаимодействие с инвестором, рекомендуется изначально предлагать тот или иной вариант распределения будущей прибыли.

К примеру, можно предложить инвестору получения определенной части от суммы сложений. Например, 5 или 10% ежемесячно либо ежеквартально в течение всего периода работы запущенного проекта. Соответственно, чем больше объем инвестиций, тем больше прибыли будет получать инвестор. Подобный вариант хорош для относительно крупных проектов, когда требуется большой объем вложений.

Весьма разумным вариантом является выплата оговоренной части от дохода. При этом разработчик идеи может предложить любые пропорции на своей усмотрение. Однако лучше дать понять сразу, готов ли разработчик к торгу относительно размера процентов или нет. Определение размера процентов должно быть оправданным и объективным.

Например, предложения по распределению прибыли данным образом, должно учитывать объем участия каждой стороны. Например, если разработчику придется заниматься организацией поставок, поиском производственных помещений, закупкой оборудования, если он имеет собственное оснащение и так далее, то его доля будет более высокой. Если же требуется серьезные прямое участие инвестора в реализации проекта, то доля разработчика должна быть уменьшена.

Еще одним вариантом распределения прибыли, является получение инвестором доли в бизнесе. Такой способ хорош, когда разработчику нужно начинать дело с нуля, у него не имеется каких-либо собственных оборотных средств. Однако даже при относительно уверенном положении разработчика проекта, данный способ весьма выгоден. Ведь при нем инвестор становится непосредственным участником бизнеса и принимает часть рисков по коммерческой деятельности на себя.

Что еще можно найти на сайте

Для инвесторов доступны не только предложения по бизнес идеям, которые нужно оценивать в точки зрения перспективности и реализовывать, но и готовый бизнес. К примеру, в каталоге сайта имеется отдельный раздел с актуальными предложениями по покупке франшиз.

Представлены франшизы в сфере общественного питания, небольшого и крупного производства, переработки и так далее. Преимущества подобных вариантов заключаются в том, что данные бизнес идеи доказали свою жизнеспособность. Она наверняка принесут доход, несмотря на уплату роялти и паушального взноса.

Благодаря большому количеству разнообразных предложений, каждый сможет найти оптимальную для себя франшизу в той или иной области.

Кроме того, имеются в предложения с минимальным объемом вложений, а также франшизы для запуска которых потребуется 6, 10 и больше миллионов рублей.

В отдельную категорию выделены предложения по продаже готового бизнеса. Данный раздел представлен также широко, как и франшизы. Особенность заключается в том, что покупатель приобретает готовый действующий объект. Как правило, они либо вообще не требуют вложений либо объем таких вложений будет минимальным. Соответственно, бизнес уже работает, остается только организовать эффективное управление им. К примеру, представлены гостевые дома, типографии, пищевое производство и так далее.

При этом для внедрения новых технологий в готовый бизнес или модернизации бизнес процессов, можно подобрать проект из раздела по поиску инвесторов.

Таким образом, представленный ресурс дает возможность разработчикам идей найти инвестора и воплотить свой проект в жизнь. Для инвесторов, ресурс является отличной возможностью найти объект для вложений. Тем более, что это может быть идея, требуются реализации с нуля, франшиза или уже работающий бизнес в той или иной сфере.

01:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...